Чт, 25/06/19, 0:51:35 AM
Вітаю Вас, Гість | RSS
www.karaoke-karaoke.com.ua
· · · ·
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: irina-sinitsyna  
Вкусно
erfiniyaДата: Ср, 19/07/03, 7:37:36 AM | Повідомлення # 1
Гість
Група: Перевірені
Пол: Жінка
Репутація: 0
Повідомлень: 5
Offline
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду. 

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!

Приятного чаепития!
ADS
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Усі файли розміщенно для ознайомлення.
Права на композиції належать їхнім власникам.
Купуйте тільки ліцензійне!
загрузка...